Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

future

ОКНО

Да, совсем забыл! Сбылась очередная мечта идиота™ Была в перестройку такая группа ОКНО, запомнившаяся прежде всего хитом "Иван Ильич - наставник молодых"


Это была одна из первых пластинок, что я прикупил в свою коллекцию (в ГУМе, помнится), и первая, которую оцифровал. Потом я много рассылал эту песню желающим по мылу, даже диск куда-то во Владивосток слал почтой, выкладывал в энторент, чтобы все желающие могли скачать. Но самому покоя не было. Потому как у ОКНА была ещё одна пластинка - "Ленинградский ветер", которую нигде достать не удавалось. И вот, недавно рассказывал я эту историю тов. satkliff, обсуждали, как, мол, с торрентами нынче стало удобно редкости всякие находить, жаль, что ОКНА нет... и тут оно - раз! И есть! ОКНО - Ленинградский ветер. Ура! Заслушал любимые композиции "Горячая вода" и "Иван Ильич и другие".

Collapse )
future

Фотография 9х12

Совестливый фотограф негодует по поводу загаживания родных пейзажей всякими ЛЭПами. Они связывают мою Родину, как колючая проволока. Неужели нельзя убрать эти провода под землю? - вопрошает он. Рукопожатные блоггеры уже было поддержали неполживый крик души:

Одарённый журналист oleg_kozyrev: между прочим если убрать провода в элегазовые кабели - то и места ля дорог больше будет, защитники Химлеса предлагали не по лесу трассу пустить, а вдоль ЛЭП.

vik_kis: Вот как там поднялась рука ЛЭП провести и тем самым убить этот уникальный русский пейзаж? А вообще это вопрос культуры.

dgtex: почему в наших городах каждое лето коммунальщики разрывают улицы, меняя трубы? Из той же оперы

marchukaites: Куда такие провода ведут? Если бы там были населенные пункты, то к ним бы вели дороги, но дорог нет никаких. Странно...

nadushkasv: всё небо ими перетянуто и создаётся впечатление что ты живёшь в клетке...

anshar: Количество уродливо проложенных проводов у нас зашкаливает.

Но понабежали всевозможные совки с техническим образованием и принялись нести бред про стоимость прокладки кабелей под землёй и даже нагло врать, что "там у них" тоже воздушки везде, показывая явно фотошопные фотографии. Да как же можно судить о прокладке кабеля с точки зрения связистов или энергетиков?!!! Как можно сравнивать стоимость прокладки, ведь совершенно очевидно, что главный фактор в этом деле - эстетика! Нужно, чтобы многочисленные городские фотографы-говнозеркальщики, путешествующие вдоль дорог, не испытывали сложностей с красивыми пейзажами в стиле "как у них там", а могли в любой момент снять для своей ЖЖшечки поле без всяких там ЛЭПов, а потом постить до посинения посредством божественных беспроводных сил, а не по совковому кабелю с тёмными силами электричества.
future

Форт Обручев


Пару недель назад в ходе очередной поездки в город-герой Ленинград в составе группы местных жителей нанёс визит в форт Обручев на предмет выпить и закусить среди живописных руин. Ну и пофотать малость. На картинке Форт №2, мимо которого пролегал наш путь...

Collapse )
future

Очередной кусок УГ

В прошлом году произошло воистину объединяющее народ событие — вышла вторая картина режиссёра Михалкова про утомлённых солнцем. Объединяющее, потому что в этом фильме каждый смог найти что–то своё — у каждого есть частоты, которые организм не переносит: камнем по стеклу, пальцем по воздушному шарику или мелом по доске… "либералов" тошнило от напыщенной михалковской барскости и самолюбования, "патриотов" — от очередного кидания говном в прошлое, историков корчило от идиотских "исторических фактов" типа парусных танков, милитаристы выли при виде гадящего за борт на скорости 400км/ч лётчика и "умных" мин, реставраторы до сих пор не могут простить изуродованного на съёмках танка из Кубинки… И вот вчера солнце утомило нас в третий раз, чему появились первые свидетельства.

update: Пиздец, толпа бесогонных ботов™ друг-другу нахваливает УСы.
future

цЫрк с конями или свидомиты по-белорусски

Граждане, имеющие аккаунт на Лепре™, могут насладиться лично, а остальным я расскажу вкратце.

Милая барышня keytea сделала пост про свою поездку по Белоруссии, другие леперы™ стали делиться впечатлениями и фотографиями, ну и я тоже запостил фоток, куда же без этого. Но заметили скромного козлика ©Высоцкий Но тут внезапно граждане из числа белорусской свободомыслящей интеллигенции обнаружили такой нетолерантный пост, где москали умиляются чистоте und порядку, и принялись срывать покровы. Вот, к примеру, про заборы: да, это и есть макеты и декорации. Это не настоящие заборы. Это декорации для проезжающих, которые в приказном порядке выставили, чтобы картинка была красивая. За этим забором иногда стоят некрасивые От беда, а? Поставил кровавый диктатор вдоль дорог красивые заборы, за которыми остались старые. Это же надо? А я думал, что люди в едином демократическом порыве скинулись и купили по всей стране одинаковых красивых заборчиков.
Дальше граждане, видя нежелание аудитории немедленно сменить умиление на осуждение, уже понабежали с агитацией, данными "независимых" экзитпулов и проклятьями типа "ваше имперское говно очень "попереживало за Белоруссию" на всех выборах. съебали, блядь, нахуй. вы уже сделали все что смогли." Надо ещё добавить, что этих персонажей дико корёжит от слова Белоруссия - некоторые з лютой ненависти даже на мову переходят и озвучивают как мантру мечту поросёнка Петра - спиздить сраный трактор Беларусь и съебаться в свободную Европу™. Всё же граждане несогласные™ везде одинаковые. Это какая-то специфическая порода людей, совершенно интернациональная, но одинаково дебильная в своих постоянных потугах оказаться там, где хорошо, но их нет, или сделать хорошо тут, но непонятно как. Сабж.
future

Белоруссия часть 3

Вступление
Часть 1
Часть 2


Из Бреста направились обратно в столицу тоталитарной Белоруссии. Трасса платная, прокатиться со скоростью 120 км/ч стоит 20 российских рублей. Хоть все и предупреждают, что здесь правила надо соблюдать, наш доблестный шофЭр пренебрёг ограничением в 120 и жал 140 как дома в России. Ну так уплочено же… Но не тут-то было! Наш пепелац догнала тоталитарная машина с сотрудниками ГАИ и включённой люстрой (всё как в голливудском кино), и водитель был немедленно репрессирован на 350р в пересчёте на российские рубли. Более того, сотрудники тоталитарного ГАИ сделали фотограмму, занесли всё это в базу, и припугнули тем, что в течение года за такие фокусы кара будет вплоть до отбора прав.

Collapse )
future

Клеить танчики™

На ДР гражданину cocodrillo_nax были приобретены и собраны (почти уже) несколько танчиков™, например вот БТР-152 от ICM.


На морде было много облоя, пришлось нахрен срезать всё, высверлить и в меру сил и времени воссоздать. Смывку делать разучился вообще. Матовый лак сделал краску тёмной... короче говоря, руки что-то помнят, но класс утерян напрочь.


Для 72-го масштаба детализация средненькая, а многие элементы вообще сделаны весьма условно. Правда, в жизни оно выглядит всё же лучше, тут ещё оттенок куда-то в синеву поплыл...
future

Хруст французской булки и вопрос

Некоторое время назад, вдохновившись заметкой ab_pokoj об Ъ-синдроме, написал текст для очередной юмористичной пестни. Петь сие произведенье согласился roman_n, но вот беда! Никак не могу решить, в каком стиле должна быть композиция? Кантри? Т.н. Альтернатива? Ска-панк? Прошу совета.


Булка.

Румяная гимназистка, хрустя французской булкой,
В институт девиц благородных шагала по переулку.
А за нею поручик Голицын, с усами и портупеей,
Шёл с достоинством, шаг чеканя, улыбаясь и честь имея.

Под ручку с красивой дамой в дорогом заграничном платье,
На поводке болонка, ухоженная под стать ей.
Солнце светило в небе, на деревьях пели птицы,
Распускались цветы на газонах, и у всех была радость на лицах.

Только вдруг на Финском вокзале высадились на перроне
Большевики, прибывшие тайно в опломбированном вагоне.
Сгустились на небе тучи, и солнце за ними скрылось,
Поднялся холодный ветер, на город тьма опустилась.

Всякое пьяное быдло в лаптях и тулупах грязных,
Вылезло из трактиров, подвалов и заводов разных:
Стреляют в небо солдаты, крестьяне граблями машут,
А на палубе Авроры матросы яблочко пляшут.

Collapse )
future

Как велосипедист велосипедисту

С малых лет я вожу дружбу с двухколёсными (ну, сперва-то был трёхколёсный) машинами. «Сядешь и просто нажимаешь на педаль» пел ВИА Поющие гитары на мотив песни Джо Дассена «Siffler Sur La Colline».



Collapse )
future

Музейчик оккупации

C удивлением воспринял попытку троллинга™ со стороны гражданина gunter_spb в совершенно безобидном посте про советскую упаковку из бумаги. Был ли это пример т.н. frendly fire, или ещё что-то, не понял, но на всякий случай решил сделать специальный дюже либеральный псот, где можно ругать и ругаться, троллить, эльфить и кащенить, чтобы не было необходимости искать фиги в карманах и второе дно в остальных постах…





Во всех наиболее одемократизированных странах уже давно открылись музеи советской оккупации, теперь (ходят слухи, что по просьбе дочери покойного мэра Собчака) появился такой и в этой стране™. К сожалению, власти скрывают тратят деньги на сталинистов-пенсионеров, преступную армию и кровавую гэбню™, а на такое полезное дело средств из бюджета почти не выделяют, так что музей получился очень маленьким – этакий «музейчик совковенькой оккупации», но в ближайшем будущем музею выделят новое помещение, и экспозиция пополнится новыми свидетельствами ужасов тоталитарного режима. А пока что приглашаю Вас на экскурсию, но предупреждаю:

Collapse )