Виталий (13_dead) wrote,
Виталий
13_dead

Category:
  • Music:

Сраный трактор - модель 1М

Давно хотел научиться обращаться со сварочным аппаратом. Просто соединять ржавые железки было крайне лень, поэтому решил совместить приятное с полезным: Для грядущего хита нашего ВИА cannibal_bonner про поросёнка Петра решено было изготовить "Сраный трактор" - тут тебе и практика работ со сваркой, тут тебе и угар творчества! Далее история создания сраного трактора в картинках.

00-petr1
На снимке: Поросёнок Пётр первый на испытаниях



03-redpaint
Для начала была закуплена бочка 20л типа как для кулеров, только из толстого пластика, порезана на две части (одна на морду, другая - на "двигатель") ну и колёсья для тележки, на которых немедленно начались эксперименты с покраской.

04-wheelsall
Задние колёса - от мацатыкла Уралъ.

05-fakewheels
Для сокрытия спицъ поверх колёс закреплены накладки из какого-то древнего говно-материала, который валялся на даче тридцать лет. Стянуты болтами.

06-welding
Дальше приступил к, собственно, изготовлению каркаса путём сварочных работъ.

07-carcassface
Ширшина и высота "моторного" отсека образовалась исходя из размеров бочки.

08-carcass
Через некоторое время каркасъ ужо был готов, даже швы навострился варить на троечку. Сначала-то какая-то порнография вообще была конечно.

09-complie
Примерил колёсья унд испытал рулевоэ управление. Тут же посыпались вопросы от уважаемой публики: А хулио колёсья не канонические серые, как на картинке про поросёнка Петра?!

10-wheelsgray1
Пришлось перекрашивать конечно же! Верхнее просто в краске, нижнее с тонировкой.

11-wheelsgray2
И задние колёсья в процессе сушки.

12-bottom
Снизу конструкцию прокрасил коричнево-ржавымъ, и закрепил "мотор" на монтажной пене.

13-metallface
Далее каркас обшил имевшимся в закромах железомъ, по возможности ржавым! Куски мангалов, старый конпутерный корпус, водосточнайа труба и хит! В 80-х во дворе нашего дома разбирали детскую площадку, листы мэталла от детских грЫбочков и беседочек были "приватизированы" кем-то их предков и вывезены на дачку, где благополучно гнили все эти годы. Удалось найти несколько кусков без сквозных дыр от ржавчины.

14-sidenopaint
Дальше пошли нескончаемые упражнения с краскопультом унд компрессоромъ.

15-brakes
По ходу строительства возникла мысль: а как вообще эту хрень тормозить в процессе съёмок? Пришлось быстро придумать и изготовить мощнейшие тормоза: тянешь за ручку с шариком от унитазного бачка - скоба трётся об калисо и тормозитъ.

15-sidepaint
Красился тракторъ каноническим красным, а низ коришневым под ржавчину.

16-side1
Потом тонировка кузбас-лаком и всякими другими подручными средствАми. Ну, смывка, сухая кисть вот это фсё.

17-back
Вид сзаду.

18-nomer
Нумеръ у трактора должОн быть! Куплен был для клипа про "Танчики" по заказу СерБа, но с ним нисложилось, поэтому тут сгодится.

19-engine
Типа мошшный двигатель!

20-pribors
Внутре моторного отсека ещё содержатся приборы на любой вкус. Питание 12в, проводочка итп.

21-panel
Пьибойная панель. Всё горит, мигает, спидометр разгоняется до 120км/ч (шуруповёртом). Шутку про амперы над вольметром не все оценили, поэтому перед лакировкой стёр.

22-night
Ужос, летящий на крыльяхъ ноче.

23-tubebad
Далее поступили замечания от обчественности, шта нет выхлопной трубы из капоту. На картинке про поросёнка Петра она выглядит как какая-то идиётская дудка. Так не пойдёт!

24-tubeok
Поэтому была изготовлена классичная - с глушителем!

25-swine
Ну и вишенка на торт - свинка на капот!

26-admiral
Общий вид. Адмирал 6-го флота США на испытанияхъ.

Конструкция не имеет двигателя, на съёмках предполагается таскать ея за машиной, из которой съёмка и будет вестись, но коллеги по ВИА так впечатлились результатом, что грозятся подогнать электродвигатель с редухтором - на будущий год воткну, чтоб повозка была самодвижущейся. Ну и вейп из водопроводных труб, чтобы трактор мощно дымил, это тоже в планах.
После съёмки есть два варианта: взорвать к ебеням (благо есть выход на сапёра с лицензией) и сделать в клипе яркий финалъ. Или послать на выставку современного искусства, назвав инсталляцию "Валить поздно". Ну или сначала взорвать к ебеням, а потом уже на выставку.

Короче, так победимъ!
me
Tags: творчество душевнобольших, шаловливые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments