Виталий (13_dead) wrote,
Виталий
13_dead

Category:

ВИА Cannibal Bonner - Хто не скачет (тот - москаль!)

После долгого перерыва удалось довести до релиза очередной клип в рамках проекта Cannibal Bonner.
Это самый сложный долгостой за всю историю ВИА :) Задумана композиция была в ноябре 2015-го, потом началась работа над допиливанием текста. Потом наш питерский гитарист и звукорежиссёр в очередной раз пропал из общественной жизни, и всё застопорилось. Потом снова появился, но до следующего исчезновения успел записать только черновой вариант гитар. Рома Носиков пытался выпрыгнуть за борт коллектива из-за того, что его пробы вокальные были забракованы. Параллельно продолжались попытки собрать живой состав коллектива, чтобы наладить регулярный выпуск хитов, а не раз в год. Познакомился с замечательным ударником, и для композиции впервые барабаны были не из midi культивированы, а реально записывались на нормальной студии нормальным ударником. Я бы даже сказал, что на хорошей студии хорошим ударником! Потом, значится, опять пропал гитарист-он-же-звукач, а попытки записать гитарные партии самостоятельно были признаны не соответствующими общему уровню качества как по исполнительскому мастерству, так и по качеству записи.
Но в итоге группа музыкантов из Оренбурга выразила желание оказать содействие и помочь горячо любимому проекту. Их силами были перезаписаны гитары, на студии сведены разрозненные партии в пригодную для прослушивания фонограмму. Дальше оставалось только доделать видео, которое обзавелось тематическим вступлением (очень люблю это дело), и ждать подходящего повода для релиза. Евробаченье пришлось как нельзя кстати.
Ещё забавный факт: я в детстве был уверен, что вокалисты групп типа AC/DC - это какие-то совершенно специальные люди, обладающие уникальным даром не блеять как Окуджава, а яростно орать всякий хевиметалрок, поэтому простому человеческому гражданину вроде меня это недоступно в принципе. А потом вот я взял и осуществил детскую мечту - подпел, так сказать, Бону Скоту :) А вся слава досталась Виктору Мараховскому, который три часа отдувался за несуществующего вокалиста на сцене.

Tags: видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments