Виталий (13_dead) wrote,
Виталий
13_dead

Categories:

Немного про овец и баранов

Надо полагать, что каждый, кто хоть раз побывал в какой-нибудь туристичной поездке, представляет себе, как может быть хреново, если в попутчики попадаются дЭбилы. Я стараюсь отдыхать «дикарём», чтобы свести к минимуму общение с широкими народными отдыхающими массами, но иногда… вот, к примеру, последняя поездка в Кисловодск und его окрестности. В планах значилось посещение т.н. Медовых водопадов, поскольку в рамках ретро-фото-игры я лелеял надежду сделать фотограмму на том самом месте, где мой дед фотографировался в 1953м году. В местных турфирмах экскурсии по этим местам стоят копейки, так что решено было эту локацию посетить под предводительством экскурсовода, дабы не заморачиваться с доставкой тушки до места съёмки и обратно.


В программу визита входили ещё две «достопримечательности», но насторожился я по этому поводу слишком поздно. Надо заметить, что в прошлую поездку (на Домбай) мы воспользовались услугами другой конторы, и я лично остался очень доволен и экскурсоводом, и даже составом делегации, разве что Максиму не повезло – в салоне автобуса за ним расположилась похмельная пара, которая тяжёлым дыханием запотела ему всё стекло, когда он пытался фотографировать пейзажи… Так что беды вроде бы ничто не предвещало, хотя перед второй поездкой стоило бы задуматься: стоит мало, отправка после обеда, сразу в три места… одним словом, набрался полный автобус любителей халявы с соответствующим уровнем интеллекта. Нет, ну что все дружно фотографировали друг-дружку на говномыльницы, встав против света, тупо шутили и ржали над своими шутками на весь автобус – это фигня, я бы не стал отнимать ваше и своё время. Меня особо впечатлили несколько персонажей: девица с малолетней дочкой und хвостомъ, и пара влюблённо-вылюбленных: она - неписанной красоты гражданка в розовм трико, он – мужественный кавалер с кисой на футболке. Заприметил я данных персонажей именно из-за этого чудовищно привлекательного розового трико, которое маячило повсюду, куда бы я ни повернулся. Потому что фотографировались граждане везде. Нет, не так… ВЕЗДЕ! ВЕЗДЕ, блядь!!! Вооружившись мощнейшей мыльницей они снимали друг-друга не просто возле каждой достопримечательности - нет! На каждой кочке, на каждом камне, на фоне всего, в разных позах – руки туда, голову сюда, а потом наоборот… блия, представляю мучения тех, кому они будут показывать эту мощнейшую фотосессию!

-Хотите посмотреть фото из поездки? Вот, это я. На заднем плане плохо видно кусок горы. А здесь я заслоняю водопад… И так три часа.



Что интересно, они ни разу не попросили кого-нибудь сфотографировать их вместе, чтобы хоть на одной фотограмме быть вдвоём. Это нынче так принято, чтобы после расставания не надо было отрывать ненавистную пару от своих фотографий? Типа, удалил файлы через один, и – вуаля! В семейном архиве остался только ты.

Вторая ахтунг-команда состояла из рыжекрашенной девицы, её избалованной дочери и чьей-то ещё дочки, приданной им для усиления состава и деструктивной силы, оказываемой на окружающих. Начнём с того, что отправляясь в поездку барышня прицепила себе на жопу хвост (который к концу поездки благополучно разорвался пополам). Или вот характерный диалог:

Дочка: -А-а-а-а-а-а… уа-а-а-аа… (бьётся в истерике)
Мама: -Маша, ты что, в экстазе???




В автобусе матерь занималась неотложным делом – покраской ногтей, а дочь развлекалась пением чего-то невыносимого, заглушая экскурсовода, который пытался победить микрофон с отваливающимся проводом. Кстати об экскурсоводах. Турфирмы конкурируют во всём. На Домбай нас сопровождала женщина. Здесь был муСчина. У неё был Кэнон, у него - Никон…
Ближе к концу поездки меня осенила мысль, что этих граждан обязательно нужно запечатлеть на память, и я начал фотоохоту. Вот они все, родные…



Ну и в заключении пара слов о Владимире Турапине. Что это за хрен с горы? – справедливо поинтересуется общественность. А это московский поэт. Московский! И не хуй собачий, а поэт! Сей творец лично бродил по Кисловодску, продавая отдыхающим плоды творческих мук. Для удобства распространения московской поэзии автор спел свои одухотворённые стихи под соответствующую музыку и проигрывал запись этих шедевров среди скопления граждан. Точки продаж были оформлены стендами с фотографией поэта, автора-исполнителя на фоне женщин, производящих ингаляцию, и праздно шатающися туристов.


По клику фотограмма полного размера.

Ах, Кисловодск, Кисловодск:
Зимний, весенний, осенний.
Ах, Кисловодск, Кисловодск,
Лермонтов! Пушкин! Есенин!
В этой волшебной тиши
Осень встречал сам Высоцкий,
Он бы ещё бы пожил,
Если бы жил в Кисловодске!


Вдохновившись возвышенной лирикой поэта, автора-исполнителя, мы тоже сочинили несколько песен. Ах, Пятигорск, Пятигорск. Ах, Теберда, Теберда…

Ух ты! Поэт и поёт!
Не просто поэт, а московский!
Поэт свои песни поёт
Под синтезатор японский!
Пение птиц заглушив,
Себя продаёт на природе.
А, если бы Сталин был жив,
Трудился б поэт на заводе.

UPDATE: Ебать! У него ещё есть песня Ах ты, Питер, Ах, ты, Питер... талантище!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Гребнево

    Третьего дня скатались в Гребнево - самый попсовый заброс московского региона :) Много лет эта усадьба стоит без охраны и привлекает огромное…

  • Форт Ино

    В праздники совершили выезд в Ленинградскую область на руины дважды заброшенного форта Ино. Желающие всё про него узнать могут легко нагуглить…

  • Было-стало в Одессе

    Прошлым летом совершали с товарищами туристический заезд по Украине, по традиции набрал с собою открыток старых на предмет съёмки в стиле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гребнево

    Третьего дня скатались в Гребнево - самый попсовый заброс московского региона :) Много лет эта усадьба стоит без охраны и привлекает огромное…

  • Форт Ино

    В праздники совершили выезд в Ленинградскую область на руины дважды заброшенного форта Ино. Желающие всё про него узнать могут легко нагуглить…

  • Было-стало в Одессе

    Прошлым летом совершали с товарищами туристический заезд по Украине, по традиции набрал с собою открыток старых на предмет съёмки в стиле…